AMPLIACIÓN DEL CEMENTERIO MUNICIPAL DE PONTE CALDELAS

 

Datos

  • Cliente: Concello de Ponte Caldelas
  • Situacion: Ponte Caldelas. Pontevedra
  • Fase:
  • Fecha Proy.: Mayo 2002
  • Fecha Obra: Junio 2004
  • Superficie: 1499 m2
  • Presupuesto: 214.997 €
  • Coord. GPS: 42º23´35.12"N 8º30´24.13"O

Categoria:

TwitterFacebookGoogle+Email

Elevado sobre el pueblo y adosado al existente, se proyecta un nuevo cementerio. Se adapta a la topografía, convirtiéndose en parte del paseo de acceso al preexistente. Se trata de un juego de volúmenes, de llenos y de vacíos, generando espacios de estancia y la incorporación del entorno en calles de fondos abiertos que permiten, además, fáciles ampliaciones futuras. El carácter simbólico de la circulación ascendente se ve reforzado por la elección de materiales, el acero cortén y el hormigón blanco, el juego de espacios, la luz, el sonido del agua y la referencia visual al bosque circundante.