CENTRO DE DÍA EN COSPEITO

 

Datos

  • Cliente: Concello de Cospeito
  • Situacion: Cospeito. Lugo
  • Fase: Proyecto Básico y de Ejecución. Dirección de Obra
  • Fecha Proy.: Mayo 2002
  • Fecha Obra: Julio 2009
  • Superficie: 850 m2
  • Presupuesto: 506.324 €
  • Coord. GPS: 43º14´4.79"N 7º33´28.01"O

Categoria:

TwitterFacebookGoogle+Email

El edificio se disgrega para adaptarse a sus necesidades funcionales y a la optimización de los recursos, aprovechamiento de la luz y las vistas. Piezas prismáticas se apilan y desplazan, generando así diversos espacios exteriores vinculados por posición y uso a los interiores, permitiendo además el paso de la luz a las plantas inferiores. Los materiales empleados, pizarra, aluminio y madera, refuerzan el carácter volumétrico del edificio, envolviendo los prismas. Las piezas superiores, más ligeras, se maclan sobre un basamento pesado que resuelve el contacto del edificio con el terreno. Las zonas transitables en cubierta se acotan, sobreponiendo un material de pavimento distinto al que configura las cajas.