EDIFICIO DE OFICINAS EN PORRIÑO

 

Datos

  • Cliente: Genentech España
  • Situacion: Porriño. Pontevedra
  • Fase: Anteproyecto
  • Fecha Proy.: Julio 2006
  • Fecha Obra:
  • Superficie: 3.906 m2
  • Presupuesto: 5.372.398 €
  • Coord. GPS:

Categoria:

Etiquetas:

TwitterFacebookGoogle+Email

Disposición de piezas exentas articuladas por un espacio longitudinal que hace las veces de calle central. Incluye plazas ajardinadas en sentido transversal y por lo tanto, iluminación natural, disolviendo de la misma manera los límites entre las áreas de trabajo y las zonas verdes de esparcimiento. La disposición del programa a un lado u otro a lo largo de la calle central, depende del uso al que se destinen dichos espacios, permitiendo que todos ellos mantengan orientaciones similares. La imagen exterior es el reflejo de la rigurosidad programática o funcional que aloja en su interior. El empleo de los mismos materiales: piedra, vidrio y celosías de madera conformando estos prismas, permite identificar el conjunto como una entidad única, confiriéndole una imagen nítida y jugando con la dualidad de integración y modernidad. El edificio pretende tener una circulación central clara, de fácil lectura para el usuario habitual o para el visitante, separando, además, las circulaciones internas de los despachos individuales de directores y jefes, garantizando un cierto nivel de privacidad.