EDIFICIO MULTIUSOS, AUDITORIO Y CANTINA EN PORRIÑO

 

Datos

  • Cliente: Genentech España
  • Situacion: Porriño. Pontevedra
  • Fase: Anteproyecto
  • Fecha Proy.: Julio 2006
  • Fecha Obra:
  • Superficie: 1.239 m2
  • Presupuesto: 2.115.895 €
  • Coord. GPS:

Categoria:

Etiquetas:

TwitterFacebookGoogle+Email

Disposición de piezas en L articuladas en torno a un espacio verde que sirve de fondo visual al comedor, en el caso de la cantina y que acompaña al corredor acristalado que da acceso a las salas del auditorio. La pieza de cantina es más formal, como contenedor funcional, mientras que la pieza del auditorio es más expresiva. En planta se abre hacia el exterior y en sección se abre para adaptarse al terreno y para resolver las necesidades funcionales de la cubierta. El edificio tiene vocación de integración, por un lado adaptándose a la topografía de la parcela y por otro volcándose a las vistas, incorporando el espacio exterior a modo de gran patio ajardinado. El tratamiento de los acabados interiores con colores claros y luminosos y el uso del color en paños puntuales refuerza la apreciación formal dentro-fuera. En el espacio destinado a auditorio se opta por acabados más cálidos de madera en todos sus paramentos.