REFORMA INTERIOR PARCIAL DE LOS JUZGADOS DE BETANZOS

 

Datos

  • Cliente: Consellería de Xustiza, Interior e Administración Local. Xunta de Galicia
  • Situacion: Betanzos. A Coruña
  • Fase: Proyecto Básico y de Ejecución. Dirección de Obra
  • Fecha Proy.: Octubre 2003
  • Fecha Obra: Diciembre 2004
  • Superficie: 463 m2
  • Presupuesto: 42.016 m2
  • Coord. GPS:

Categoria:

TwitterFacebookGoogle+Email

La intervención trata de continuar y respetar la reforma anterior, con planteamientos arquitectónicos contemporáneos, morfologías puras, e intensidad cromática. Se trata de una redistribución de dependencias en planta baja, por lo tanto es una intervención parcial que no afecta a la configuración global del edificio. Se intercambia la posición de la sala de vistas y dependencias forenses (despacho, clínica y aseo) con el despacho del juez, su secretario y las oficinas de civil y penal, que quedarán contiguas. Además se intercambia de posición el archivo con las salas de testigos y detenidos de manera que estas últimas queden próximas a la sala de vistas. Un cerramiento acristalado traslúcido envuelve la sala de vistas, en la fachada al patio, para conseguir una mayor iluminación evitando las vistas a su interior. Las zonas de trabajo del juez y secretario quedan resguardadas del trasiego de público y al igual que las oficinas de civil y penal, estarán dotadas de mejores condiciones de iluminación y ventilación.