REFORMA Y AMPLIACIÓN DEL C.E.I.P. “SEIS DO NADAL” EN VIGO

 

Datos

  • Cliente:
  • Situacion: Vigo. Pontevedra
  • Fase:
  • Fecha Proy.: Junio 2007
  • Fecha Obra:
  • Superficie: 378 m2
  • Presupuesto: 577.953 €
  • Coord. GPS: 42º12´57.62"N 8º44´47.24"O

Categoria:

TwitterFacebookGoogle+Email

Se trata de la ampliación del colegio CEIP “Seis de Nadal”, de Vigo, al que se pretende dotar de un nuevo núcleo de comunicaciones verticales adaptado, así como de una pequeña ampliación en la que se encuentra una nueva sala para su uso como comedor escolar, además de aseos, oficio, vestuarios de personal y almacenes. La ampliación se plantea como un juego de volúmenes que permita la adaptación a la parcela y la conexión con la edificación existente. Se trata de una actuación con vocación autónoma que, resolviendo carencias del “Seis de Nadal”, no interfiera en sus circulaciones y salidas. Se definen las nuevas piezas como elementos singulares con recursos volumétricos y de piel suficientemente diferenciados del edificio existente, tratándolos como nueva fachada. Además se realizan obras de mejora consistentes en la sustitución de la cubierta y de las carpinterías exteriores. Ante la necesidad de ordenar la circulación de vehículos para la entrada al colegio de niños discapacitados, se abre un nuevo acceso rodado reordenando la circulación por el interior del recinto docente.