REHABILITACIÓN EDIFICIO PARA AMPLIACIÓN DE CLÍNICA VETERINARIA EN VILABOA

 

Datos

  • Cliente: Privado
  • Situacion: Vilaboa. Pontevedra
  • Fase: Proyecto Básico y de Ejecución. Dirección de Obra
  • Fecha Proy.: Abril 2008
  • Fecha Obra: Abril 2009
  • Superficie: 134,13 m2
  • Presupuesto: 72.000 €
  • Coord. GPS: 42º23´31.80"N 8º38´7.50"O

Categoria:

TwitterFacebookGoogle+Email

La actuación se limitaba a rehabilitar la edificación, para Clínica Veterinaria, que se encontraba en mal estado de conservación, adaptándose a la normativa vigente.

La solución propuesta no modificaba el volumen exterior con respecto a la antigua edificación, preservando la escala de la misma y la integración con el entorno inmediato del que formaba parte. Conservando en la medida de lo posible los muros de carga existentes que limitan la edificación, se realiza vaciado interior por plantas, dado que una de las premisas de los promotores es seguir con el desarrollo de la actividad laboral durante las mismas obras. Se plantea modificar posición y trazado de la escalera existente, transformando considerablemente el espacio interior, pasando a ser un elemento exento y mas lineal que acompaña el espacio a doble altura que relaciona cada una de las plantas visualmente y aumenta la sensación de interior amplio, a pesar del reducido tamaño de los espacios proyectados, logrando que la entrada de luz natural desde la cubierta y fachadas bañe ese espacio singular dentro de un programa bastante compartimentado.