REHABILITACIÓN Y AMPLIACIÓN DE LA AUDIENCIA PROVINCIAL DE PONTEVEDRA

 

Datos

  • Cliente: Consellería de Xustiza, Interior e Relacións Laborais
  • Situacion: Pontevedra
  • Fase: Proyecto Básico y de Ejecución. Dirección de Obra
  • Fecha Proy.: Julio 2002
  • Fecha Obra: Abril 2005
  • Superficie: 6.062 m2
  • Presupuesto: 1.030.912 €
  • Coord. GPS: 42º25´43.14"N 8º38´49.27"O

Categoria:

TwitterFacebookGoogle+Email

Fundamentalmente se trata de una reforma interior, de una reestructuración orgánica, que ordena y crea nuevos espacios judiciales en el edificio existente. Se reordenan, además las circulaciones horizontales y verticales, modificándolas o creándolas nuevas, se generan nuevas fachadas interiores a los patios y se añade una nueva pieza habitable en la última planta. Priman criterios de legibilidad del edificio y de jerarquización y separación entre las circulaciones de público, personal y detenidos. Exteriormente, se trata de una intervención sobria, en la que se potencia el carácter representativo del edificio y que distingue con claridad entre la intervención y la preexistencia. Interiormente el juego de circulaciones, la importancia de la luz y la presencia del grafismo y de un uso cromático intenso permiten una lectura nítida y contemporánea del edificio.